2016年6月3日至6日世界晋商-新加坡经贸文化交流活动(新加坡)

发布者:新加坡晋商商会    时间:2016.06.03

2016年6月3日至6日新加坡

联办单位

  • 新加坡晋商商会
  • 大唐文化

    为了进一步推动新中两国经济文化交流与协作,弘扬义利相通相济的晋商文化,加强新加坡和中国山西两地的经贸往来,新加坡晋商商会将组织、参与今年6月在新加坡举办的新加坡书展文创活动,并开设了相关展区,同时举行“好书共赏”和商务交流活动,邀请山西企业展示特色工艺品和产品,为新中两地企业搭建沟通交流的平台,情况说明如下:

一、背景

新加坡位于世界海上的十字路口,扼守马六甲海峡最东端,2015年新加坡海港第27次获得亚洲最佳海港,因此吸引了各大洲的转口贸易。此外,新加坡靠近赤道,是典型的热带海洋性气候,气候宜人,植被茂盛,城市干净,社会秩序良好,吸引了世界各地人才前来求学和就业,带动了旅游业的发展,与此同时,由于新加坡完善的金融、法律制度,又使其成为世界第三金融中心。新加坡资产管理业每年增长强劲,更多主权财富基金在新加坡设立办事处。2014年的管理资产总额增至2.36万亿元。此外,新加坡有超过70%的人口为华人,她优良的教育体系,相似生活习惯和生活氛围,每年吸引着大批中国留学生。

 

山西是中华民族和中国文化的发祥地之一,自古就有“表里山河”之称。晋商又是中国商人的杰出代表,在中国明清以来的近代经济发展史上,驰骋欧亚的晋商举世瞩目。晋中盆地的商人前辈,举商贸之大业,经营范围包罗万象,夺金融之先声,钱庄票号汇通天下,称雄天下五百余年,创造了亘古未有的世纪性繁荣,在神州大地上留下了灿烂的商业文化。

为此,新加坡晋商商会组织此次全球晋商新加坡行具有广泛而深远的意义。

 

二、意义

在现阶段国际经济与文化交流不断深入的今天,如何把握时机,加强沟通与协作,是摆在每一位企业家面前的首要问题,特别是在习近平总书记“一带一路”思想的指导下,作为新加坡和山西两个重点发展地区,应互相借力并优势互补的开启新的机遇之窗,建立国际合作的新平台,进而为加强中新两国经济文化的深入交流与协作发挥巨大的作用。在此基础之上,全世界的晋商应该坚持互通有无、团结协作的宗旨,加大了解沟通的力度和维度,力争把晋商事业的发展带入一个新的高度。

 

 

    三、行程内容

3/6 星期五 (第一天)

全天        世界各地的贵宾抵达新加坡 ,依照班机专车接送到酒店休息。

            下榻新加坡最繁华商业中心乌节路新加坡东陵今旅酒店HOTEL JEN TANGLIN SINGAPORE或同等4星级

730pm    新加坡晋商商会欢迎晚宴

 

4/6 星期六 (第二天)

1015am    抵达新加坡书展会场

1100am    参加书展开幕礼 (教育部长主持仪式)

午餐@书展餐会

230pm     参观新加坡企业

介绍新加坡金融/投资/教育/房地产概况

530pm     鱼尾狮公园

630pm     新加坡美食品尝

900pm     夜游新加坡河畔

 

5/6 星期天(第三天)

1000am    拜会新加坡报业控股

1100pm     新加坡经济文化环岛游览 (特邀资深媒体人讲解)

1200pm    西部创新园(午餐)

300pm     商务洽谈或实地考察(根据需求安排)或自由行/旅旅景点

 

6/6星期一(第四天  

1000am    礼貌拜会新加坡国际企业发展局或中小型企业商会座谈会

1200pm        午餐:新加坡晋商商会欢送宴

200pm     自由活动或回返国门

 

特别配套(每位): RMB$8000 (双人房) RMB$12,000 (单人房)

此配套费用包含代办签证,3晚酒店住宿新加坡东陵今旅Hotel Jen Tanglin Singapore Superior Room,酒店早餐,机场接送,所有行程接送安排,欢迎宴,欢送宴,新加坡美食品尝宴与夜游新加坡河畔包船。

 

    四、缴费方式

·       请参加商贸交流的单位于520日之前缴纳。

·       请把缴费凭证扫描发给我们,我们会在确认收到款后,回复您确认信息。

·       汇款帐户信息:

单位:瑞松投资(北京)有限公司

帐户:民生银行北京工体北路支行

帐号:696661331

单位:瑞松投资(北京)有限公司

帐户:招商银行北京望京支行

帐号:110920838110802

 

欲报名参加请下载填好以下表格电邮到 : yumei@jinshang.org.sg

  

晋商经贸文化交流活动简介及报名表
晋商经贸文化交流活动简介.docx
Microsoft Word Document 216.0 KB