寻1977年在山西省汾阳杏花村插队的知青朋友

发布者:新加坡晋商商会    时间:2014.05.08

1977年杏花村出席汾阳县知青代表会议合影。上图后排右三为张英杰
1977年杏花村出席汾阳县知青代表会议合影。上图后排右三为张英杰

    (张晓娟供稿)张英杰先生,1958年出生于山西省太原市西山白家庄,后受文化大革命的影响,接受毛主席“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育”的指示,于七十年代插队落户在吕梁地区汾阳杏花村。1977年高考恢复后,张英杰先生重拾学业、顺利考入清华大学,毕业后分配到沈阳煤炭设计研究院工作。现于新加坡从事半导体的机械设计。作为五台晋商的后裔,张英杰先生于2014426日正式加入了新加坡晋商商会,成为了商会大家庭中的一员。

    在新加坡晋商商会4月26日举办的烧烤联谊会上,张英杰先生提供了这张拍摄于37年前的老照片,那是他于1977年出席汾阳县知青代表大会时,与杏花村西堡知青代表(西山矿务局子弟4人)、东堡知青代表(汾酒厂子弟7人)、杏花村西堡大队支书(中间左一)、矿务局知青领队(中间左三)以及汾酒厂知青领队(中间左二)的合影。张先生对于当年在吕梁山脉、汾河岸边、杏花村里的知青岁月甚是怀念,这些年来,他从未忘记过那里山青水秀的自然风光、勤劳质朴的乡亲朋友以及那些和他并肩奋斗的知青战友。

 

    如今张英杰先生加入我们新加坡晋商商会,成为我们这个大家庭中的一员,希望借助大家的力量,通过发布这张极为珍贵的照片,在联络感情之余,也为张英杰先生圆梦,寻找当年共同奋斗的知青……

        有认识照片中的人或能提供相关信息者,请联系新加坡晋商商会:

           邮件:  contactus@jinshang.org.sg

           电话:  +65 3151 3921

    新加坡晋商商会以“义利相通相济”的晋商文化为宗旨,致力于利用晋商广泛的商务交流网络,为全球优秀商人搭建一个增进了解、互相交流、互利合作的平台。   

         新加坡晋商商会官方网站:http://www.jinshang.org.sg