我会代表出席电影《再见巨人》试映会

发布者:新加坡晋商商会    时间:2014.05.04

我会理事白光(中)与导演和制片人合影
我会理事白光(中)与导演和制片人合影
我会理事刘爱琴(左一)与导演和制片人合影
我会理事刘爱琴(左一)与导演和制片人合影
我会代表合影
我会代表合影

        201454,应中国贸促会驻新加坡代表处赵会田首席代表邀请,新加坡晋商商会理事和会员代表出席了电影《再见巨人》试映会。

 

    电影《再见巨人》(Meeting The Giant)是中国和新加坡2010年签署联合制作协议之后,首部中国和新加坡联合制作的电影;这是双边文化合作交流的一个里程碑,得到了新加坡李奕贤高级政务部长和两国政府的大力支持。

 

     电影是一部改编自真人真事的青春励志运动剧情电影,讲述两个不同国家(中国、新加坡)的少年篮球好手的竞争。他们共同进入一个由新加坡篮球界大腕指导的新苗篮球队培训,并立志提高新加坡篮球水准为篮球界注入新动力,希望能成为“下一个姚明”。电影预计今年6月份在中国和新加坡同时上映。电影预告片:http://www.youtube.com/watch?v=rqvx7sk6lOo

 

     这次试映会是在新加坡Great World City举行,由中国贸促会驻新加坡代表处、中资企业(新加坡)协会和新加坡电影制作及发行公司Clover Films联合举办,特意放映给在新中资机构、中资企业和新移民团体的朋友们。试映会当天,导演郑斌辉和故事人朱厚任先生亲自到场致辞,并且和大家一起观看了电影。电影结束之后,全场观众为他们感人真挚的表演报以热烈的掌声,这个时候,大家才发现原来坐在观众席的一些帅气的小伙子就是电影中的演员们。试映会后,我们还和这个故事的原型人物之一,一位篮球界前辈交谈并合影留念。

          衷心希望《再见巨人》这部电影上映成功会得到大家的共鸣!

 

    新加坡晋商商会以“义利相通相济”的晋商文化为宗旨,致力于利用晋商广泛的商务交流网络,为全球优秀商人搭建一个增进了解、互相交流、互利合作的平台。   

         新加坡晋商商会官方网站:http://www.jinshang.org.sg