“新移民融入新加坡社会内部对话会”成功举行

发布者:新加坡晋商商会    时间:2014.07.05

陈振声部长和各会代表合影
陈振声部长和各会代表合影

        2014年7月5日,下午1点-3点,新加坡Village Hotel Katong, 由我会(新加坡晋商商会)、天府会,天津会,齐鲁会联合举办了”新移民融入新加坡社会内部对话会“。 对话会主宾是新加坡社会及家庭发展部部长兼国防部第二部长陈振声阁下,对话会主持人是新加坡联合早报网主编周兆呈博士。

         出席此次活动的有天府会会长杜志强,齐鲁会会长左海滨,天津会会长陈力萍,晋商商会副会长廖国明,重庆大学新加坡校友会会长王万松等嘉宾和各会会员代表共计100余人。我会出席此次活动的有秘书长韩智勇,刘爱琴、白光、徐倩、苏冰、焦惠枝、马力红、明娜等理事和会员共25人。

        在对话会开始前,各会代表向陈振声部长介绍各自社团的情况,我会秘书长韩智勇对我会做了一个简短介绍, 介绍了我会成立的宗旨、晋商的历史、晋商文化、成立以来举行的各项活动等。

        在对话会上,大家踊跃提出各种新移民融入新加坡相关的问题,陈振声部长对大家提出的问题一一作了解答。

         会后,参会的我商会代表集体合影留念,并和兄弟新移民社团,天府会,天津会,齐鲁会进行了友好交流。 今天的对话会是首次由四家新移民团体联合举办的活动,大家一致认为今天的活动很成功,以后要联合起来举办更多的活动。 

 

    新加坡晋商商会以“义利相通相济”的晋商文化为宗旨,致力于利用晋商广泛的商务交流网络,为全球优秀商人搭建一个增进了解、互相交流、互利合作的平台。   

         新加坡晋商商会官方网站:http://www.jinshang.org.sg

 

对话会进行中
对话会进行中
我会代表会后合影
我会代表会后合影