明海龙会长出席中国驻新加坡大使馆举行的“倾听郑和”新春音乐会暨甲午新春招待会

 2014年1月20日 新加坡晋商商会

   明海龙会长和中国驻新加坡大使馆段洁龙大使合影

中国驻新加坡大使馆于2014年1月19日晚举办“倾听郑和”新春音乐会暨甲午新春招待会,新加坡晋商商会会长应邀出席。  明海龙会长向段洁龙大使介绍了新加坡晋商商会的发展状况并合影留念。

     新加坡主要华社领袖、华社青年社团成员等其他各界人士逾百余人出席,共同聆听华乐悠扬曲调,喜迎农历新年的到来。  

  新春音乐会的主题是“倾听郑和”,今年已经是大使馆第三年举办这样的音乐会。音乐会不专注于重复历史,而是沿着大航海家郑和曾经活动过的地方,留下重要足迹的地标为切入点,以当地民间音乐、经典华乐作品为呈现方式,追忆这位在促进中华文化与亚洲、非洲各国友好交流、往来的过程中做出杰出贡献的使者。

  新加坡当地多个华社团体的舞团、乐团成员表演了形式多样的节目,琵琶、马头琴、古筝等传统华乐演奏出来的乐曲悠扬动听,粤曲对唱独具地方特色,也有耳熟能详的新年联欢歌曲对唱,现场气氛喜庆且热烈。

    段洁龙大使说即将到来的马年寓意着吉祥和腾飞,中国的发展任务仍有很长的路要走。现在的中国,正如当时郑和下西洋一样,秉承了中华民族的优良传统,在追求中国的发展和中国梦的实现的过程中,愿意与所有国家、民族和人民友好合作、携手发展,中国的发展对于世界、对于亚洲都是福音而不是威胁。