明海龙会长应邀出席中国驻新加坡大使陈晓东到任招待会

发布者:新加坡晋商商会    时间:2015.07.15

左起:明海龙会长,陈晓东大使,明海龙会长夫人
明海龙会长和陈晓东大使合影
陈晓东大使致辞
陈晓东大使致辞

    2015年7月15日,新任驻新加坡大使陈晓东在香格里拉饭店举行到任招待会。我会明海龙会长应邀参加,新加坡政府、军方、商界、科教、文化、学者、媒体代表、驻新外交使团以及华侨华人、留学生、中资机构代表等共700余人出席。

      明海龙会长和陈大使进行了交流,明海龙会长向陈大使汇报了新加坡晋商商会的发展情况,陈大使勉励新加坡晋商商会发扬晋商精神,为中新之间的合作交流做出新的贡献。       

      陈大使在致辞中表示,今年恰逢新加坡建国50周年和中新建交25周年,对此时出任中国第10任驻新大使倍感荣幸。陈庆炎总统不久前成功对华进行国事访问,取得积极成果,两国领导人共同规划了中新关系继续前行的路径。陈大使表示,新加坡建国50年来,在经济、社会建设、外交等方面取得了举世瞩目的成就,跻身世界最发达国家行列,并在国际和地区事务中发挥着重要而独特的作用,成为“小国大外交”的典范。陈大使表示,中新建交即将走过25年,但中新友好交往追溯久远。无论过去、现在还是将来,我们都不会忘记新加坡对中国改革开放和融入国际社会作出的积极贡献,也不会忘记两国人民在抗击灾难面前的守望相助。中新两国高层走动越来越多,务实合作越来越顺,经贸投资越来越大,人员来往越来越密,坚信中新关系会像新加坡大街上的雨树一样,郁郁葱葱,枝繁叶茂。陈大使最后感谢新加坡政府及各界朋友为推动中新关系所作出的努力,表示愿竭尽所能,同各界朋友一道努力,推动中新关系更好、更快地发展。    

   招待会气氛热烈,陈大使与来宾们亲切交谈、合影留念,来宾们纷纷欢迎陈大使履新狮城,并期待为中新关系更上一层楼作出贡献。       

       新加坡晋商商会以“义利相通相济”的晋商文化为宗旨,致力于利用晋商广泛的商务交流网络,为全球优秀商人搭建一个增进了解、互相交流、互利合作的平台。 

 

       新加坡晋商商会官方网站:http://www.jinshang.org.sg

 

明海龙和陈晓东大使亲切交谈
明海龙和陈晓东大使亲切交谈
和大使夫人合影
和大使夫人合影
左起:明海龙会长,明会长夫人,我会名誉会长及新加坡五金工会会长胡进胜,杨建伟教授夫人,国大杨建伟教授
左起:明海龙会长,明会长夫人,我会名誉会长及新加坡五金工会会长胡进胜,杨建伟教授夫人,国大杨建伟教授
晋商会成员和大使及大使夫人合影留念
晋商会成员和大使及大使夫人合影留念